?

安居街道
提升校园管理水平

?□郑晓娟 褚倩倩 报道
?任城讯 9月3日,安居街道召开新学期教育工作会议,紧紧围绕跨越发展目标,切实加强校园管理,确保辖区各学校新学期各项工作正常有序进行,目前,辖区学校各项工作均已步入正轨。
?认真开展新学期安全隐患排查和整改活动。新学期伊始,安居街道各学校认真进行安全隐患排查,高度重视细节,狠抓落实整改,做到排查不留死角,整改不留后患。重视到位,做好新生入学工作。在新形势新时期,及早安排,做好组织入学工作。加大宣传力度,营造浓烈的教育宣传氛围。真抓实干,做好布置、促进、落实,确保各项工作落到实处。不折不扣强化教学常规管理。新学期初做到“三个确保”即确保教师按时上班,确保学生按时入学,确保学校按时开学;强化开学第一节课安全教育课的开展;强化常规管理,做到常规管理常态化,常态管理科学化;常抓不懈抓好教师队伍管理,做“四有”好教师,加强师德师风教育、诚信教育等,做到为人师表,教书育人。